Главная Статьи Чем и как красить дымовые трубы?

Посещения на сайте

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

mod_vvisit_counterСегодня57
mod_vvisit_counterВчера185
mod_vvisit_counterНа этой неделе1038
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1109
mod_vvisit_counterВ этом месяце3173
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце5403
mod_vvisit_counterВсе350241


Online (20 минут назад): 2



Designed by:
IT-INTEGO

Печать

Чем и как красить дымовые трубы?


Одним из важнейших факторов, влияющих на срок службы промышленных дымовых труб, является антикоррозионная защита. В производственных условиях из-за повышенных температур металл теряет не только прочность, но и способность противостоять коррозии. При высоких рабочих температурах и агрессивной среде защитное покрытие должно сочетать в себе устойчивость к высоким температурам и антикоррозионные свойства. Сразу оговоримся, что, конечно, существует множество способов окраски подобных сооружений, но мы остановимся только на одном, с нашей точки зрения наиболее подходящем. Таковым считаем метод нанесения кремнийорганических лакокрасочных материалов. Синтетические кислородосодержащие кремнийорганические полимеры характеризуются особой прочностью и высокой степенью выносливости. Атомы кремния, кислорода и органических радикалов, связанных с атомами кремния, образуют прочную связь и гарантируют повышенную прочность. А высокую термостойкость обеспечивает большая энергия связи между атомами кремния и кислорода. В этом отношении кремнийорганические покрытия являются уникальными материалами. Кроме того, они обладают еще целым рядом других достоинств: низкое поверхностное натяжение, способность образовывать "дышащее" покрытие, паро- и воздухопроницаемость, высокая атмосферостойкость, светостойкость, пониженное пыле-, грязеудержание.

Кремнийорганические покрытия могут эксплуатироваться при температурах 300-700°С в течение длительного времени. Именно они используются для окраски различных двигателей, в том числе сопел реактивных двигателей, теплообменников, автомобильных глушителей, и коллекторов, трубопроводов с перегретым паром,  печей для бань, саун, а так же печей для сжигания отходов. На рынке сегодня представлен широкий выбор кремнийорганических лакокрасочных покрытий. Но при этом их выбор и использование должны быть основаны на четком понимании защитных возможностей.

Для наружной окраски металлических дымовых труб мы применяем термостойкие органосиликатные композиции ОС-12-03, ОС-74-01, ОС-11-07. В качестве грунта используется термостойкая эмаль КО-813. Гарантия заводов-изготовителей этих и аналогичных лакокрасочных материалов 10-15 лет для поверхностей без дополнительных механических и химических нагрузок, 5-8 лет для поверхностей, подверженных воздействию продуктов сгорания жидкого, твёрдого и газообразного топлива.

Лакокрасочные материалы наносятся в 2 слоя любым способом: кистью, валиком, пневматическим распылением. Общая толщина одного слоя 50-90 мкм в зависимости от наименования наносимого покрытия. Такая обработка повышает теплоизоляционные свойства окрашенной поверхности и морозостойкость. При этом наносить систему покрытий допускается при температурах от плюс 40°С до минус 30°С, т.е. работать с ними можно практически круглый год. После полного высыхания образуется экологически чистое трудногорючее, стойкое к УФ-облучению покрытие.

 

Износостойкость и срок эксплуатации кремнийорганических эмалей во многом зависит от качества обработки той поверхности, на которую они наносятся. Жировые загрязнения, ржавчина, следы окалины значительно снижают степень адгезии защитного состава с поверхностью. С другой стороны, сцепление эмали с шероховатой поверхностью лучше, чем с гладкой: на абсолютно гладкой поверхности такие покрытия быстрее разрушаются под действием высоких температур. Степень подготовленности поверхности к нанесению защитного покрытия на 65-75% определяет его долговечность. Сохранение всех защитных свойств эмалей может гарантировать лишь определенный  алгоритм при подготовке поверхностей: зачистка поверхности металла, включающая удаление ржавчины и предыдущих лакокрасочных слоев, нанесение химически активного подслоя, нанесение самой эмали. Определяющими параметрами в процессе окрашивания являются также температура окрашиваемой поверхности и влажность воздуха. Несоблюдение температурно-влажностных норм ведет к возникновению дефектов на поверхности покрытия (пузырьки, проколы, расслоения), что способствует не только ухудшению внешнего вида изделия, но и сокращает срок службы защитного слоя. Не допускается нанесение композиции во время дождя, на влажную поверхность, а также на поверхность с температурой выше 60°С.

 

И последний, самый деликатный вопрос – в какой цвет красить трубу? "Почему деликатный?" - спросите Вы. Потому что в последнее время появилась тенденция, даже своего рода "мода", на "уникальный" дизайн в окраске дымовых труб: их красят в цвета Российского флага, на них наносят логотипы компаний, их раскрашивают в полосочку снизу до верху или, наоборот, оставляют однотонными, добавляют в краску светоотражающие частицы... Как же все-таки правильно покрасить дымовую трубу? Основные требования к покраске изложены в Правилах безопасности при эксплуатации дымовых и вентиляционных промышленных труб (ПБ 03-445-02). В них сказано, что "промышленные трубы должны иметь маркировочную окраску", которая "должна отчетливо выделяться на фоне местности и иметь два резко отличающихся друг от дрга цвета: красный (оранжевый) и белый". Более в правилах ничего не сказано. Какого размера должны быть полосы? И полосы ли? Какую площадь должна занимать маркировочная окраска от общей поверхности трубы? Каким должно быть количество полос? На эти вопросы Правила безопасности не дают ответа. Требования к дневной маркировки четко изложены в другом документе – Федеральных авиационных правилах "Размещение маркировочных знаков и устройств на зданиях, сооружениях, линиях связи, линиях электропередачи, радиотехническом оборудовании и других объектах, устанавливаемых в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов", утвержденных Приказом Федеральной аэронавигационной службы от 28.11.2007 N 119. В них, в частности, четко регламентировано, что маркировка труб высотой до 100 м должна быть нанесена "от верхней точки до линии пересечения с поверхностью ограничения препятствий, но не менее чем на 1/3 их высоты, чередующимися по цвету горизонтальными полосами шириной 0,5 - 6,0 м. Минимальное число чередующихся полос – три", "причем крайние полосы окрашиваются в темный цвет".
Пожалуй, исчерпывающий ответ.

Ну а следовать ли ему - решать только Вам.

 

v_znak